Nos produits > Vins

AUXERROIS
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel



AUXERROIS
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel
En 2020 le vignoble de Dalaheim Castellum a entièrement gelé. Pour avoir continuer à produire, nous avons été chercher du raisin dans un domaine Alsacien (Domaine Humbrecht 1619). Celui-ci est certifié Bio et Biodynamique. De retour dans mon atelier, nous avons transformé ces raisins en vin "Nature". Donc utilisation de la levure naturellement présente sur la peau du raisin et très peu de sulfite.
Note de dégustation : Floral et fruité avec des notes de fruits du verger. Il allie souplesse et fraîcheur.
Accord : Avec la plupart des mets, fruits de mer, buffets campagnards, quiches, volailles, rôtis et les plats à base de fromages fondus comme la raclette et la tartiflette.

Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |


BOCA TRIPLE 33 CL
Brasserie Boca
Grosjean Sébastien
Cerexhe-Heusseux


BOCA TRIPLE 33 CL
Brasserie Boca
Grosjean Sébastien
Cerexhe-Heusseux
Triple
La Boca Triple est une bière dorée de haute fermentation. Elle est brassée avec du malt d'orge et une pointe de malt de froment. Une association de 4 houblons belge lui procure ses arômes caractéristiques. C’est une bière sèche car il reste peu de sucre résiduel.
Vol Alcool : 9°
La Brasserie Artisanale de La Fabrique a pris ses quartiers dans l’ancienne ferme familiale, bâtiment datant du 19ème siècle. Elle est située le long du ruisseau du Bolland au cœur des bocages du Pays de Herve.
Le nom de la bière fait hommage à la région du Pays de Herve et ses bocages. A l’arrière - plan du logo, un bocage est représenté schématiquement. La chouette, animal emblématique du bocage, est présente sur le logo
Les « BOCA » :
Les BOCA sont brassées et embouteillées à la Brasserie. La cuisson à l’ancienne leur procure une douceur naturelle. La bière vieillit durant plusieurs semaines dans le local de maturation. Durant ce temps, elle acquière ses différents arômes. Elle n’est ni filtrée, ni pasteurisée… ce qui lui procure un maximum de goût. Pour finir, elle refermente en bouteille, ce qui lui permet de se conserver de manière optimale.
Les ingrédients sont choisis minutieusement par le brasseur. Les BOCA sont fabriquées avec 100% de houblon belge.
Stock |
10 |
Cond. |
48 x 1 PIECES |



CABERNET JURA 2018
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel



CABERNET JURA 2018
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel
Cépage hybride venu de Suisse.
C'est le vin le plus puissant de notre
gamme. Les raisins sont laissés en
macération pendant trois à quatre
semaines pour produire ce vin à la
robe sombre.
Les fruits rouges comme le sureau
sont présents au nez ainsi qu'au
niveau du goût.
Un vieillissement dans des cuves
inox pendants 3 à 4 ans est
nécessaire pour adoucir sont goût.
Ces vignes ont 20 ans.
Stock |
500 |
Cond. |
1 PIECE |



CHÂTEAU DE L'OURLAINE BRUT
Les Bons Plans de Théo et Juliet
Bissot Patrick
THEUX



CHÂTEAU DE L'OURLAINE BRUT
Les Bons Plans de Théo et Juliet
Bissot Patrick
THEUX
Vin pétillant régional
Stock |
54 |
Cond. |
1 PIECE |



CHÂTEAU DE L'OURLAINE BRUT
Les Bons Plans de Théo et Juliet
Bissot Patrick
THEUX



CHÂTEAU DE L'OURLAINE BRUT
Les Bons Plans de Théo et Juliet
Bissot Patrick
THEUX
Ce vin pétillant régional
Stock |
4 |
Cond. |
6 x 1 PIECES |



CHENESTRE 2018
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel



CHENESTRE 2018
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel
Chenestre :
Vigne hybride provenant de Suisse. Ce sont les plus vieilles vignes en vin blanc. Son goût est beaucoup plus long en bouche et sa minéralité prononcée. Il accompagnera particulièrement bien des huîtres ou une truite bien de chez nous.
Ces vignes ont 15 ans.
Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |



HYDROMEL
La ruche des abeilles
Ververgaert Silke
Plombieres



HYDROMEL
La ruche des abeilles
Ververgaert Silke
Plombieres
Stock |
100 |
Cond. |
1 PIECE |



HYDROMEL
La ruche des abeilles
Ververgaert Silke
Plombieres



HYDROMEL
La ruche des abeilles
Ververgaert Silke
Plombieres
Stock |
10 |
Cond. |
6 x 1 PIECES |



LES LAVANDIÈRES 2022
Vin du Pays de Herve
Schoonbroodt Michel
Montzen



LES LAVANDIÈRES 2022
Vin du Pays de Herve
Schoonbroodt Michel
Montzen
Vin blanc sec.
Appelation d'Origine Protégée - Côte de Sambre et Meuse
Alcool : 14 % vol.
Contenance : 75 cL
Vin certifié BIO
Ce vin fin et élégant est composé à 100 % du cépage Muscaris, vendangé à la main sur nos parcelles de Merckhof et de Teberg. Il présente une large palette aromatique d’une grande fraîcheur.
Une robe limpide et brillante, de couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Au nez, le muscaris déploie des notes muscatées et des arômes de pêches blanches et d’agrumes. Quelques notes de sureau. Quelques notes herbacées et végétales (menthe). On y distingue également un côté «crayeux».
En bouche, il révèle une minéralité prononcée et une belle longueur, des notes végétales et des arômes frais de citron vert et de pomelo. Bonne équilibre entre acidité et fruité.
Accords Mets/Vin :
- testé (et approuvé) en accompagnement de toasts de saumon fumé. La vivacité du vin vient rafraîchir le gras du saumon fumé.
- en accompagnement d’un plat frais et estival, type salade César
- le compagnon idéal de nombreux produits de la mer : huîtres, crustacés, poissons grillés, ceviches, sardines grillées, plateau de fruits de mer ou Saint-Jacques poêlées
- en accompagnement d’un fromage de chèvre

Stock |
83 |
Cond. |
6 x 1 PIECES |



LES RÉMOULEURS 2022
Vin du Pays de Herve
Schoonbroodt Michel
Montzen



LES RÉMOULEURS 2022
Vin du Pays de Herve
Schoonbroodt Michel
Montzen
Vin blanc sec.
Appelation d'Origine Protégée - Côte de Sambre et Meuse
Alcool : 12 % vol.
Contenance : 75 cL
Vin certifié BIO
Cuvée composée à 100 % de SOLARIS, vendangée à la main sur notre parcelle de «Crawhez» à Thimister-Clermont et sur notre parcelle de «La Croix» à Hombourg.
C'est notre troisième année de production. Depuis le début de notre aventure, l’identité unique du cépage SOLARIS s’est imposée et nous avons décidé de vous le livrer seul, en mono-cépage (et donc sans assemblage avec un autre cépage). Pour cette troisième année de production, nous avons fait le choix de vous livrer, dans toute notre gamme de vins, des mono-cépages.
Ce vin est étonnant de vivacité, bien équilibré par la rondeur du fruité et des notes affirmées de pommes et d’ananas.
Une belle robe jaune avec des reflets verts. Des larmes plutôt épaisses même s'il ne titre qu'à 12% d'alcool.
Un nez thiolé avec des arômes assez francs de pêche bien juteuse et, ensuite, des arômes d’ananas, d'abricots et de fruits exotiques bien mûrs (comme la mangue).
En bouche, une belle fraîcheur et une attaque vive en entrée de bouche, adoucie ensuite par le côté rond et chaleureux de l’ananas et du pamplemousse. Des saveurs de bonbons acidulés et
une pointe de salinité en fin de bouche, donnant une «envie d’y revenir».

Stock |
83 |
Cond. |
6 x 1 PIECES |



SOLARIS 2018
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel



SOLARIS 2018
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel
Vigne hybride venant d'Allemagne. Ce cépage est bien présent en Alsace et en Allemagne où il fait penser à du Riesling. Ce vin est très résistant et précoce. La précocité d'une vigne permet une arrivée à maturité des raisins plus rapide. Dans nos régions où le climat est moins chaud cela est très important. Il possède une très belle longueur en bouche ainsi que des goûts d'ananas, de litchies, ...
Ces vignes ont 10 ans.
Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |



SYLVANER 2020
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel



SYLVANER 2020
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel
En 2020 le vignoble de Dalaheim Castellum a entièrement gelé. Pour avoir continuer à produire, nous avons été chercher du raisin dans un domaine Alsacien (Domaine Humbrecht 1619). Celui-ci est certifié Bio et Biodynamique. De retour dans mon atelier, nous avons transformé ces raisins en vin "Nature". Donc utilisation de la levure naturellement présente sur la peau du raisin et très peu de sulfite.
Note de dégustation : Frais et léger avec des notes d’herbes fraîches et d’agrumes, bouche typée et bien structurée.
Accord : Accompagne la plupart des mets comme les fruits de mer, les poissons grillés, les charcuteries.

Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |



VIN BLANC MUNIR CATARRATTO SICILE 75 CL
Terra Etica
Ethiquable BENELUX
Namur



VIN BLANC MUNIR CATARRATTO SICILE 75 CL
Terra Etica
Ethiquable BENELUX
Namur

Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |



VIN ROUGE KERASOS SICILE 75 CL
Terra Etica
Ethiquable BENELUX
Namur



VIN ROUGE KERASOS SICILE 75 CL
Terra Etica
Ethiquable BENELUX
Namur
NERO D AVOLA

Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |



WICHET BARRIQUE 2015
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel



WICHET BARRIQUE 2015
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel
Wichet barrique :
Le Wichet barrique est le même vin que le Wichet de la rose à l'exception que celui-ci a été élevé dans des fûts de chêne ayant été utilisés pour produire du vin de bordeaux. Après 2 ans en fût, il est mis en bouteille.
Cela lui donne un goût plus rond, plus complexe, plus long.
Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |



WIXHOUT GRIS 2019
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel



WIXHOUT GRIS 2019
Dalaheim Castellum
Joskin Arthur
Aubel
Wixhou Gris :
Cépage hybride rapporté de Suisse. Cépage unique du vignoble de Dalaheim Castellum. Vin typique réalisé avec du raisin rouge pressé directement. Il possède un goût unique et typé.
Il se boit frais à l'apéritif. Son nom vient du lieu dit « Wixhout » dans le village d'Argenteau.
Wixhout veut dire "bois béni" (wi = béni & hout = bois). Nous lui avons donné ce nom, car c'est une vigne très sauvage comme ce coin de la Belgique.
Ces vignes ont 15 ans.
Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |

